Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Горку для лыжников и сноубордистов строят в центре Нур-Султана | BaigeNews.kz 8 декабря, 2020, 14:38
1072
Фото: Astana.gov.kz

Горку для лыжников и сноубордистов строят в центре Нур-Султана

Искусственная горка для катания на лыжах и сноуборде появится в столичном парке имени Ататюрка уже 20 декабря, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.

Как утверждают в акимате, такое сооружение для любителей активного отдыха устанавливают впервые в Казахстане в рамках развития зимних общественных пространств.

Общая площадь горки составит более 720 квадратных метров, длина – 40 метров, ширина – 18 метров.

"Уверен, что этот увлекательный вид спорта разнообразит зимний досуг наших жителей и гостей столицы", – отметил руководитель столичного Центра урбанистики Елнара Базыкен.

На территории сноупарка планируется организовать прокат необходимой экипировки, инструкторы будут обучать новичков. В вечернее время горка будет освещаться фонарями, чтобы кататься можно было и ночью.

"По мастер-плану "Нур-Султан – комфортный город" будут создаваться общественные пространства для популяризации массового спорта. Точки притяжения должны быть не только летние, но и зимние. Эту задачу и воплощают урбанисты с районными акиматами. Планируется создавать такие центры притяжения по всему городу", – сказал руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлан Уранхаев.

Помимо горки для сноубордистов и лыжников в парке Ататюрка появится ледовый каток, горки для массовых катаний и дом Аяз аты с аниматорами. Организуют и пункты обогрева, кофейни.

not findimage