Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Горка для сноубордистов и лыжников открылась в Нур-Султане | BaigeNews.kz 20 декабря, 2020, 13:25
1527

Горка для сноубордистов и лыжников открылась в Нур-Султане

Это первое подобное сооружение в Казахстане, сообщают в акимате столицы.

В столице Казахстана открыли Nur-Sultan Snowpark - спортивно-тренировочную площадку для зимних экстремальных видов спорта, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

Площадка подходит для сноубординга, фриски (горных лыж новой школы) и джиббинга.

Мероприятие прошло в формате тренировки на открытом воздухе с учётом всех санитарных норм. Общая площадь сооружения составляет более 720 м2, длина горки - 40 м, ширина - 18 м.

"В целом, эту площадку сделали именно для поддержки сноубордистов. Очень много обращений было к нам лично, люди просили зону, где могли бы покататься. Потому что летом в основном эти ребята катаются на скейте, а зимой им негде. Мы поддержали инициативу и создали такую горку. Здесь также будет школа обучения детей катанию на сноуборде, новичков, и в целом, это активный зимний вид спорта, которого не хватало нашему городу",- сказал руководитель центра урбанистики Елнар Базыкен.

Отметим, что искусственную горку для катания на лыжах и сноуборде для любителей активного отдыха установили впервые в Казахстане в рамках развития зимних общественных пространств.

Проект реализован при поддержке акимата района Байконыр и Федерации скейтбординга Казахстана.

Для начинающих на территории сноупарка планируется организовать прокат необходимой экипировки, инструкторы будут обучать новичков. В вечернее время горка будет освещена фонарями. Таким образом, планируется организовать не только "дневные", но и "ночные" катания для любителей экстремального вида спорта.

Nur-Sultan Snowpark находится в Парке Ататюрк, на набережной (возле дома по ул. Ташенова 8).


not findimage