• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Горбачев предложил отменить длинные выходные из-за "спивающихся" россиян | BaigeNews.kz 12 Января, 2020, 08:51
4641
Фото: russianlook.ru

Горбачев предложил отменить длинные выходные из-за "спивающихся" россиян

Особенно пагубное влияние это оказывает на провинциальные регионы, считает он.

Январские и майские длинные выходные в России необходимо отменить, так как они зачастую приводят к алкоголизации и деградации населения. Об этом в беседе с Ura.ru заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев, передает BaigeNews.kz.

"Народ в эти дни просто бездельничает, многие уходят в запои (...) Такого количества нерабочих дней при мне не было ни в январе, ни в мае. И жили мы лучше, чем сегодня. Сейчас же народ просто спивается в эти длинные выходные", – сказал он.

По мнению Горбачева, особенно пагубно затяжные выходные влияют на провинциальные регионы, которые в эти дни отдыха попросту "деградируют". Он уточнил, что выходные должны быть распределены более равномерно, как это было во времена его президентства.

"Мне кажется правильным, когда есть один выходной в середине недели, а потом снова рабочие дни. Я бы просто перераспределил эти все длинные выходные по календарю, вот и все", – заключил Горбачев

В 1991 году, когда Михаил Горбачев занимал пост президента СССР, в новогодние праздники выходными днями были 1, 2 и 7 января. В мае отдых россиянам устраивали 1 и 2 числа, а затем 8 и 9 мая.
not findimage
Наверх