• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Google и Facebook включились в борьбу с хакерами за аккаунт Ляйли Султанкызы  | BaigeNews.kz 22 Августа, 2019, 14:42
699
Фото: ЦАРКА

Google и Facebook включились в борьбу с хакерами за аккаунт Ляйли Султанкызы

В Казахстане размер выкупа за популярный аккаунт оценивается в пределах 100 тыс. тенге.

Instagram-аккаунт известной казахстанской телеведущей Ляйли Султанкызы подвергся хакерской атаке. Спасти профиль с многомиллионной аудиторией помогли в Центре анализа и расследования кибератак, передаёт BNews.kz.

"Нетипичная история для ЦАРКА. У нас много правил. Одно из них: мы не работаем с частными лицами. Но для каждого правила бывают исключения, и это именно тот случай. Во-первых, у нас общие друзья, а во-вторых, Ляйля не первый раз становится жертвой хакеров. Один из её миллионных аккаунтов успешно продаёт рекламу миллионам подписчиков и приносит доход новым, незаконным, владельцам", - написали специалисты ЦАРКА в своём Facebook.

По их словам, оказать помощь в решении проблемы помогла администрация таких ресурсов, как Google, Facebook, Instagram, VK, MAILRU, SAMSUNG.

"Отреагировали оперативно и оказали поддержку больше обычного, плюс небольшая доля везения. В результате всё закончилось хорошо, однако с высокой вероятностью исход мог быть отрицательным", - добавили в центре.

Как отметили в ЦАРКА, телезвёзды чаще других подвеграются хакерским атакам в силу их популярности. Атакующего привлекает не только доступ к популярным аккаунтам, но и приватная информация для последующего шантажа жертвы.

"В Казахстане размер выкупа за популярный аккаунт оценивается около 100 000 тенге, для каждого случая индивидуален. Мы рады что эта история получила счастливый конец. Наша работа продолжается", - резюмировали специалисты.

"P.S. Спасибо Ляйля Султанкызы за поддержку. Она пришла в наш офис, познакомилась и поговорила с каждым членом команды, а также предложила свою помощь в развитии ИБ Казахстана. Возможно, скоро выйдет совместная серия передач, объясняющая основные принципы безопасности простым языком", - добавили они.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх