Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Гонорар в $30 млн может получить Головкин за третий бой с "Канело" | BaigeNews.kz 10 марта, 2019, 18:38
2462
Фото: AP/John Locher

Гонорар в $30 млн может получить Головкин за третий бой с "Канело"

Поединок запланирован на 14 сентября 2019

Стал известен гонорар, который экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин может получить за третий бой с чемпионом WBC, WBA (Super) мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, сообщает Vesti.kz.

Боксеры встречались дважды на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США): в сентябре 2017 года их первый бой завершился ничьей, а спустя год решением большинства судей выиграл мексиканец. Так казахстанец потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO.

Как сообщает BoxingScene.com, их третий поединок планируется на 14 сентября 2019-го, который может принести Головкину более 30 миллионов долларов. До этого GGG проведет в июне бой, который станет для казахстанца первым по контракту со стриминговым сервисом DAZN. По информации BoxingScene, летом Головкин не будет драться с элитным средневесом.

Что касается "Канело", то ему сначала надо пройти 4 мая в Лас-Вегасе обладателя титула IBF в среднем весе Дэниэла Джейкобса. При этом американец также имеет опыт встречи с Головкиным. В марте 2017 года на Madison Square Garden в Нью-Йорке Джейкобс стал первым боксером, который выдержал против GGG все 12 раундов, но проиграл единогласным решением судей. В октябре прошлого года Джейкобс победил украинца Сергея Деревянченко и завоевал вакантный титул IBF, который летом организация отобрала у Головкина.

Напомним, официально о сотрудничестве Головкин и DAZN объявили 8 марта. Контракт, по которому казахстанец будет проводить по два поединка в год, рассчитан на три года и шесть боев. Кроме того, в 2020 и 2021 годах GGG получит четыре вечера бокса на DAZN для боксеров из своей компании GGG Promotions.

По информации Yahoo! Sports, Головкин заработает  по контракту с DAZN более 100 миллионов долларов. В самой компании не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

При этом "Канело" заключил контракт с DAZN на 11 поединков на рекордные 365 миллионов долларов. Первый бой в рамках этого соглашения мексиканец провел в декабре прошлого года. Альварес успешно дебютировал во втором среднем весе, нокаутировав британца Рокки Филдинга и отобрав у того титул WBA (Regular). Так мексиканец завоевал чемпионский пояс в третьей весовой категории.

not findimage
Наверх