• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
"Голову снесу!" - журналист рассказала об угрозах якобы работника МИД РК 9 Октября, 19:14
1563

"Голову снесу!" - журналист рассказала об угрозах якобы работника МИД РК

В МИД РК сейчас выясняют, является ли обидчик журналиста сотрудником ведомства.

Главному редактору информационно-аналитического центра МГУ Жанне Тулиндиновой угрожают физической расправой по WhatsApp. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ее супруг - журналист Валерий Сурганов, передает BaigeNews.kz.

По его словам, сообщения с угрозами начали приходить ночью с 8 на 9 октября. Как удалось выяснить паре, номер принадлежит некому Адилхану Тажиханову, который якобы работает в Министерстве иностранных дел Казахстана.

"Она тут же переслала их мне. Я прослушал и больше не мог уснуть. Какой-то незнакомый человек, оскорбляя мою супругу последними словами, угрожает "снести ей голову", "вые…ть", уничтожить. Мерзкая отборная брань и угрозы сыплются и в адрес тех, кто вокруг нее, рядом с ней. Я так понимаю, и в мой адрес, и в адрес близких. Что это? От кого это? С утра начали разбираться и выяснять, чей это номер телефона, кто этот человек. Оказалось, что это некто Адилхан Тажиханов. В реестре Академии государственного управления при Президенте РК за прошлый 2018 год он представляет Министерство иностранных дел Казахстана", - написал Сурганов.

Как оказалось, накануне днем незнакомец отправлял сообщение и на Facebook.

"Было написано: "Мне тебя жаль!". Ее это насторожило. Она сообщила собеседнику о своем намерении написать жалобу по месту его работы. Почему государственный служащий пишет ей как представителю гражданского сектора сообщения, содержащие завуалированную угрозу. В ответ посреди ночи пришли уже явные угрозы физической расправы и отборный мат. Мне неприятно это слышать, но я вынужден это выставить как единственный надежный на данный момент способ защиты моей жены и своей семьи. Само собой, потребуется предпринять и другие шаги в рамках закона", - добавил он.

Почему в адрес супруги посыпались такие угрозы, Сурганов объясняет профессиональной журналистской деятельностью жены.

Действительно ли обидчиком журналистов является сотрудник структуры МИД РК, сейчас выясняется, сообщили в пресс-службе ведомства.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх