• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
"Голову бы отвернул щенку" — Лукашенко заступился за педагога в громком скандале 20 Сентября, 09:09
1489

"Голову бы отвернул щенку" — Лукашенко заступился за педагога в громком скандале

Школьник выражался нецензурными словами, "ржал как конь" и пытался поставить учителю подножку.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал историю с резонансным конфликтом в средней школе №15 Гомеля, в результате которого была уволена учитель начальных классов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

"Дело в том, что вы не услышали меня..., что у нас бардак в школе. И этот порядок нужно наводить, - отметил глава государства. - А начинается отсюда - с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе".


"Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то", - подчеркнул белорусский лидер.

"В телефонах сидят там… Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон и прочие гаджеты в школе - это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там. Или ищет ответы на вопросы. Неужели это нельзя понять. У меня сын Президента ни разу телефон в школу не взял", - сказал глава Беларуси.

"И было же сказано. Нет, одни рапорты. Недавно министр докладывал: рапортуют, у них все прекрасно. Да не прекрасно. Если такой бардак в школе, не нужны ни учебники, ни программы, ни новые методички. Все это пустая трата денег, - подчеркнул Александр Лукашенко. - И там уполномоченные есть, и там помощники есть. Я уже не говорю о правительстве, Кочановой, которая идеологию ведет. Вот она такая идеология. Чего собрались? Судили-рядили, стрелочника нашли. Вглубь смотрите!"

Как сообщалось БЕЛТА, учителя начальных классов средней школы №15 Гомеля восстановили на работе после резонансного конфликта. Эту информацию областному изданию "Гомельская правда" накануне прокомментировал начальник главного управления образования облисполкома Сергей Порошин. 

"Было прямое поручение Президента, если хотите, приказ главы государства о восстановлении на работе Людмилы Ивановны. Учитель будет работать в прежней должности. Людмила Ивановна преподает в этой школе 35 лет", - сказал он.

Конфликтная ситуация возникла в школе на прошлой неделе. Инцидент с учеником 4-го класса на уроке сняли на телефон одноклассники мальчика, а родители выложили ролик в интернет. Учителя высшей категории с большим педагогическим стажем уволили. Случай получил серьезный резонанс в обществе. Мнения разделились. На сторону педагога стали многие родители учеников.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику! Та самая видеозапись...


В тот же день в школе прошло экстренное родительское собрание. На нем глава управления образования Гомельского облисполкома Сергей Порошин объявил, что педагог уволена, а директор школы получила выговор. Присутствовавшая на собрании учительница Людмила Четверткова извинилась перед родителями за свое поведение, но попросила их "поговорить с детьми".  

Людмила Ивановна преподает в школе 35 лет. Она заявила, что школьник выражался нецензурными словами, "ржал как конь" и пытался поставить ей подножку.

А вот как прокомментировала ситуацию другой белорусский педагог.

"Чем больше подробностей я узнавала, тем более неоднозначной представлялась ситуация. Разумеется, я не оправдываю педагога. Да, она сорвалась, поступила непрофессионально, нарушила требования педагогической этики. Но тот урок начался с того, что учительница была вынуждена успокаивать возбужденных детей, а не давать учебный материал. На замечания школьники не реагировали. В видеозаписи из уст учителя прозвучало: "Пока нет уважения — никакого русского. Уважение к людям главнее русского". Действительно, давайте задумаемся. Учитель — это дающий знания и пользующийся уважением человек или обслуживающий персонал? Казалось бы, ответ очевиден. Но практика показывает, что это далеко не всегда так. Некоторые родители перекладывают свои обязанности на плечи педагогов. А если и учителя начнут записывать выходки чад на телефон? К чему придем? 

...На тот злополучный урок она пришла на замену. До этого провела занятия на первой смене в своем классе, съездила домой к больной лежачей матери, вернулась в школу. Разумеется, устала. Просто по-человечески. Вспомните себя, когда кто-то из родных болеет да еще и самочувствие оставляет желать лучшего, но вам нужно быть на работе, думать исключительно о делах. Да, она не выдержала, сорвалась от беспомощности, когда чужой класс был настроен против нее. Не помог колоссальный педагогический опыт. Все ведь привыкли, что учителя должны иметь железные нервы. К слову, после новости об увольнении за педагога заступились родители второго класса, в котором она работала. Они просили пересмотреть решение...", - написала она. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх