Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Головкин победил Мартиросяна | BaigeNews.kz 6 мая, 2018, 10:15
6585
Фото: instagram.com/gggboxing

Головкин победил Мартиросяна

Головкин нокаутировал Мартиросяна во втором раунде.

Непобеждённый казахстанец, чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) не оставил шансов американскому боксёру армянского происхождения Ванесу Мартиросяну, передаёт корреспондент BNews.kz.

 

Соперник Головкина, американец Ванес Мартиросян в 2005 году из любительского бокса перешёл в профессиональный бокс. На ринге провел 40 боев, на его счету 36 побед, 3 поражения и одна ничья. В 2016 году Мартиросян единогласным решением судей проиграл кубинскому боксеру Эрисланди Лара. 

Непобежденный Геннадий Головкин на профессиональном ринге провел 37 боев, 33 из которых завершил нокаутом. У Геннадия — титулы суперчемпиона по версии WBA (с июня 2014 года), чемпиона мира по версии IBO (с 2011-го), чемпиона мира по версии IBF (с 2015-го). Также с 2017 года, после отказа Сауля "Канело" Альвареса провести бой, Геннадий был признан чемпионом мира по версии WBC.

Раунд 1

Бойцы встретились в центре ринга и начинали изучать друг друга. В первом раунде борьба идет за центр настила. Головкин не спешит атаковать соперника, оба бойца джебами ищут удобную для себя дистанцию. Мартиросян огрызается и проводит серию точных ударов по корпусу, он я явно сюда не шутки шутить пришел.

Раунд 2

По манере Головкина заметно, что он, как и прежде ищет возможность закончить поединок одним ударом. Головкин наращивает темп и после нескольких точных ударов Мартиросян отправляется в нокаут. Судья отсчитал до десяти, однако армянин не смог подняться с канваса. Головкин отсается непобежденным.

Напомним, ранее Геннадий Головкин должен был боксировать против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса, однако у последнего в крови обнаружили следы запрещенных веществ и бой был отменен. После того, как Головкин объявил своего нового оппонента, его подвергли критике, отметив, что он не хочет боксировать с серьезными оппонентами.  

За бой с Мартиросяном Головкин получил миллион долларов, в свою очередь гонорар американца составил 250 тысяч долларов. Добавим, что финансовые потери из – за отмены боя Головкин – Альварес составили 250 млн долларов.