Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Годовалому Богдану из Уральска, родившемуся без кости в ноге, сделали операцию в России | BaigeNews.kz 28 февраля, 2017, 19:26
1791
Фото: автора

Годовалому Богдану из Уральска, родившемуся без кости в ноге, сделали операцию в России

Годовалому мальчику, родившемуся без малой берцовой кости на ноге, сделали операцию за рубежом, передает корреспондент BNews.kz. 

Сейчас Богдан Бессчетнов вместе с мамой и бабушкой вернулись домой из Санкт-Петербурга. Ребенку еще предстоит длительный курс лечения и реабилитация. Но врачи уже надеются на то, что мальчик сможет ходить самостоятельно. Операцию на ножке Богдану сделали в детской ортопедической клинике имени Г.И. Турнера. Медицинское вмешательство обошлось в 85 тысяч российских рублей. Деньги на лечение Богдану собирали всем миром.

«Богдану поставили стопу на место. Сделали реконструктивную операцию на левой стопе. Была сделана сухожильная пластика. Ребенок в течение четырех месяцев будет находиться в гипсе. Летом нам необходимо снова ехать в Санкт-Петербург. Будет решаться вопрос о последующих операциях на ноге», - отметила мама мальчика Оксана Бессчетнова.

Маленький Богдан до сих пор боится чужих людей. Мама показывает его загипсованную ножку. В нее вставлены ортопедические спицы. Гипс ежемесячно менять будут западно-казахстанские врачи.

«Хочется поблагодарить всех неравнодушных людей, которые оказали нам моральную и материальную помощь. Дунганское общество предоставило сертификат на 200 тысяч тенге. Люди очень поддержали нашу семью. Мы еще с Богданом в футбол сыграем», - улыбается дедушка Богдана Геннадий Бессчетнов.

Напомним, что у Богдана диагностировано врожденное косолапие. Ребенок родился без малой берцовой кости на левой ноге, а также без пятой и четвертой плюсневых костей. Также у Богдана одна нога короче другой. Местные врачи заявили, что острой необходимости в оперативном вмешательстве они не видят. Но российские медики посоветовали сделать операцию как можно раньше.

not findimage
Наверх