Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Главы государств ОДКБ встретятся 28 ноября в Бишкеке | BaigeNews.kz 23 ноября, 2019, 23:49
1143
Фото: иллюстративное

Главы государств ОДКБ встретятся 28 ноября в Бишкеке

Всего в повестку дня заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ включено 17 вопросов.

Сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности и совместное заседание СМИД, СМО, КССБ ОДКБ состоится 27-28 ноября в Бишкеке, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщается на сайте организации.

На повестке дня - обсуждение проблем международной и региональной безопасности, вопросы укрепления таджикско-афганской границы, взаимодействие с ООН по реализации Глобальной контртеррористической стратегии и координация внешнеполитической деятельности государств – членов ОДКБ, развитие военного потенциала Организации и совершенствование механизмов противодействия вызовам и угрозам, в том числе в сфере информационной безопасности, а также мероприятия по празднованию 75-летия Победы.

В сессии СКБ примут участие премьер-министр Республики Армения Никола Пашиняна, президент Республики Беларусь Александра Лукашенко, Президент Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, президент Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, президент Российской Федерации Владимира Путина и президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

"Ряд вопросов, в частности, обсуждение проблем международной и региональной безопасности и ситуацию в зоне ответственности ОДКБ члены Совета коллективной безопасности обсудят в узком составе. Пленарное заседание СКБ будет с участием министров иностранных дел, министров обороны и секретарей советов безопасности государств – членов ОДКБ", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ОДКБ.

Как отмечается, накануне - 27 ноября запланировано совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации, в ходе которого предполагается обсудить около 20 вопросов, большинство их которых выносится на сессию Совета коллективной безопасности.

Всего в повестку дня заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ включено 17 вопросов.
not findimage
Наверх