Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Что обсудят главы государств ЕАЭС 21 мая | BaigeNews.kz 18 мая, 2021, 13:17
1028
Фото: Пресс-служба Минторговли и интеграции

Что обсудят главы государств ЕАЭС 21 мая

Заседание пройдет в режиме видеоконференцсвязи.

Очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится 21 мая. Об его повестке рассказала в ходе брифинга в СЦК вице-министр торговли и интеграции Жанель Кушукова, передает BaigeNews.kz.

"21 мая состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета, в ходе которого Президенты рассмотрят основные направления промышленного сотрудничества на ближайшую перспективу, и соответствующий документ будет принят", - сказала она.

Как уточняет пресс-служба Минторговли, руководители государств обсудят 15 вопросов, в том числе два вопроса в "узком" составе и 13 вопросов в "широком" составе.

"В их числе вопросы установления тарифа на транспортировку газа для внутреннего потребления, утверждение подходов к развитию торгово-экономического сотрудничества с основными партнерами ЕАЭС на среднесрочную перспективу. Планируется также, что участники Высшего Евразийского экономического совета утвердят План мероприятий по производству стратегически важных лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций для медицинского применения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, главы государств заслушают информацию ЕЭК о ходе работы по устранению барьеров государствами – членами ЕАЭС, итоги сотрудничества с зарубежными странами, интеграционными объединениями и международными организациями ЕАЭС в 2020 году, отчет ЕЭК о состоянии конкуренции на трансграничных рынках и мерах, принимаемых по пресечению нарушений общих правил конкуренции за 2020 год.

Ранее стало известно, что заседание Высшего Евразийского экономического совета 21 мая пройдет под председательством Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

not findimage
Наверх