Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Главврача Кокшетауской больницы уволили после обращения бизнес-омбудсмена | BaigeNews.kz 10 ноября, 16:45
2201

Главврача Кокшетауской больницы уволили после обращения бизнес-омбудсмена

Главного врача Кокшетауской городской больницы Ерлана Аяганова уволили сразу после того, как с письмом в к акиму Акмолинской области обратился уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена.

"В начале октября к уполномоченному по защите прав предпринимателей Казахстана Рустаму Журсунову обратилось ТОО "Elikti Park". Поводом для обращения предпринимателя послужил факт неоплаты со стороны Кокшетауской городской многопрофильной больницы суммы за проживание медработников центра инфекционных заболеваний в период с декабря 2020 года по март 2021 года", – говорится в сообщении.

В целях защиты прав и законных интересов предпринимателя уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана в адрес акима Акмолинской области было направлено письмо с просьбой оказать содействие и принять необходимые меры для урегулирования возникшей проблемы.

"После вмешательства бизнес-омбудсмена 25 октября в связи с неисполнением своих трудовых обязанностей с главным врачом Кокшетауской городской многопрофильной больницы Ерланом Аягановым был расторгнут трудовой договор. Кроме того, в пользу предпринимателя также перевели первый транш в размере 19,4 млн тенге", – сообщили в пресс-службе.

Также директором палаты предпринимателей Акмолинской области Е. Мұсылманбек, а также ее работниками оказывается субъекту бизнеса консультативно-правовая помощь и постоянно поддерживается связь с государственными органами в целях положительного разрешения данной ситуации.

Напомним, владелец горнолыжного комплекса Elikti Park в Зерендинском районе, предприниматель Сакен Айткали заявил, что по вине местной администрации его бизнес оказался на грани разорения. По словам Айткали, представители власти убедили его разместить в Elikti Park вставших на передовую борьбы с пандемией медиков. Но оплаты за эти услуги, даже по сниженным расценкам, бизнесмен до сих пор не получил. Как итог – долги по зарплате, кредитам и поставщикам. Предприниматель написал письмо Президенту страны.




not findimage