Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Главврач роддома в Атырау, где младенца уронили на пол, ушёл с должности | BaigeNews.kz 16 июня, 07:11
2963
Фото: azh.kz

Главврач роддома в Атырау, где младенца уронили на пол, ушёл с должности

Исполнявший обязанности директора Атырауского областного перинатального центра Казбек Ермагамбетов ушёл с должности по собственному желанию после инцидента с малышом, которого уронили на пол, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на на газету "АкЖайык".

"Он подал в отставку с должности руководителя, но остался работать в роддоме", – сообщила заместитель руководителя областного управления здравоохранения Жанар Садуова.

Представитель ведомства рассказала о состоянии ребёнка.

"Ребёнок и мама до сих пор находятся в центре, но уже не в реанимации, а в отделении патологии новорождённых. У малыша гипоксическое ишемическое поражение, но оно связано не с падением, а с процессом беременности и родов, – говорит Садуова.

Инцидент расследует комиссия. Вскоре станет известно будут ли наказаны врачи и дежурный медперсонал.

Ранее сообщалось о том, что ЧП произошло в областном перинатальном центре. О случившемся рассказал родственник семьи Ануар Жумабай.

По словам мужчины, сестру его жены через два дня после родов вместе с соседками по палате вызвали на рентген. Приглядывать за малышами осталась одна пациентка, ещё не оправившаяся после родов и с трудом передвигавшаяся.

Ануар Жумабай заявил, что, когда племянница его жены заплакала, оставшаяся присматривать за младенцами женщина взяла её на руки, пыталась успокоить, но не смогла. Затем пошла звать на помощь медсестер и врачей. Никто не откликнулся. В какой-то момент молодой матери стало плохо, и она выронила ребёнка на пол. Мужчина утверждает, что даже после этого на помощь женщине и ребёнку пришли не медсестры, а санитарка. Это, по его словам, видно на записи с камер видеонаблюдения.