Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Главврач больницы в Кызылординской области получил срок за взятку в полмиллиона тенге | BaigeNews.kz 2 марта, 2017, 09:12
1589
Фото: из открытых источников

Главврач больницы в Кызылординской области получил срок за взятку в полмиллиона тенге

По сообщению начальника управления прокуратуры Кызылординской области Нурлана Калиева, приговором Казалинского районного суда за получение взятки и хищение госимущества к 5 годам ограничения свободы с конфискацией имущества осужден главный врач центральной районной больницы. Также его лишили права занимать должности на государственной службе пожизненно, передает BNews.kz.

В суде подсудимый полностью признал факт получения им взятки в сумме 500 000 тенге за трудоустройство водителя в одно из лечебных учреждений района.

Об этом сообщает kyzylorda-news.kz.

Приговор не вступил в законную силу. Прокурор района внес протест в связи с мягкостью наказания.

В целом, в 2016 году в Кызылординской области за получение взятки были осуждены 16 должностных лиц, из них одна женщина – главный специалист областной ревизионной комиссии Р.Куанбаева за получение взятки в сумме 700 тыс тенге, остальные мужчины. Пятеро осужденных отбывают наказание в тюрьмах, 10-ым назначены штрафы на общую сумму более 81 млн тенге, еще один ограничен в свободе.

not findimage
Наверх