Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Руководство управления образования Нур-Султана подозревают в растрате бюджета | BaigeNews.kz 6 апреля, 17:47
1084
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Руководство управления образования Нур-Султана подозревают в растрате бюджета

Начато досудебное расследование.

Руководство управления образования Нур-Султана подозревают в растрате бюджетных средств. Об этом стало известно в ходе брифинга в СЦК, передает BaigeNews.kz.

В ходе брифинга первый заместитель председателя агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов ответил на вопросы СМИ.

"По некоторым данным, руководителя управления образования в Нур-Султане подозревают в растрате бюджетных средств на сумму 869 миллионов тенге, выделенных на антикризисные меры. В отношении него якобы ведется досудебное расследование. Прокомментируйте, пожалуйста", - спросили журналисты в ходе брифинга.

Олжас Бектенов ответил следующим образом.

"Сейчас на этой площадке я могу подтвердить, что такое досудебное расследование зарегистрировано по факту закупки оборудования управлением образования города Нур-Султана по завышенным ценам. Есть соответствующее экспертное заключение. Но о дальнейших результатах говорить пока преждевременно, расследование проводится", - сказал Бектенов.

Информация о досудебном расследовании в отношении руководства управления образования Нур-Султана появилась в Сети.

UPD: информацию прокомментировали в пресс-службе акимата города.

    "Дулат Шоганбай, заместитель руководителя Управления образования, находится на работе. Да, в отношении него зарегистрировано досудебное расследование. Но следует отметить, что согласно аудиторскому отчету департамента внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК и департамента Агентства по противодействию коррупции по городу Нур-Султану от 15 марта 2021 года, нарушений по вопросу ценообразования компьютеров/ноутбуков и наличию коррупционных рисков не установлено", - говорится в сообщении акимата.

not findimage
Наверх