Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


kzt.io 5 Апреля 2018, 15:07
3772
Фото: kzt.io

Нацбанк отстранил от должности главу совета директоров страховой компании Amanat

Аскар Канафин был отстранён от работы в связи с выявленными нарушениями в деятельности АО "СК Amanat".

Национальный банк Казахстана отстранил от выполнения служебных обязанностей главу совета директоров АО "Страховая компания Amanat" Аскара Канафина, передаёт BNews.kz. Об этом сообщается на сайте Национального банка РК.

"3 апреля 2018 года вступил в силу приказ заместителя председателя Национального банка РК "Об отстранении от выполнения служебных обязанностей председателя совета директоров АО "Страховая компания Amanat" Канафина Аскара Ахилбековича и отзыве согласия на его назначение (избрание) на должность руководящего работника" в связи с выявленными нарушениями в деятельности АО "СК Amanat",  - говорится в сообщении.

Отметим, на эту должность Аскар Канафин был назначен в апреле 2015 года. С ноября 2013 года он возглавляет правление ТОО "Ordabasy Group". Нацбанк РК в июне 2017 года приостановил действие лицензии СК Amanat на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по обязательным видам страхования сроком на 3 месяца.

В свою очередь, в страховой компании ответили на приказ заместителя председателя Национального Банка Республики Казахстан об отстранении от выполнения служебных обязанностей председателя совета директоров АО "СК Amanat" Канафина Аскара. Компания направила официальное письмо в НБ РК с запросом дополнительной информации о причинах решения. Ответ регулятора ожидается в течение 15 дней. 

"Как активные участники финансового рынка Казахстана, мы ставим и ставили перед собой самые высокие требования к финансовой дисциплине, качеству обслуживания клиентов и максимальной прозрачности компании. Мы ждем пояснений от Нацбанка для разрешения сложившейся ситуации", - отметил Аскар Канафин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх