Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Главу облздрава СКО обязали выплатить 5,8 миллиона тенге за взятку в 200 тысяч | BaigeNews.kz 26 октября, 2021, 17:46
1858

Главу облздрава СКО обязали выплатить 5,8 миллиона тенге за взятку в 200 тысяч

За получение взятки осужден руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Кабдрахман Сактаганов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

По данным следствия, он получил взятку в размере 200 тысяч тенге от директора частного некоммерческого учреждения "Денсаулык" Айнагуль Карабаевой. Из материалов дела стало известно, что Карабаева принесла Сактаганову 200 тысяч тенге в папке с документами. Деньги предназначались за то, чтобы руководитель облздрава убедил уполномоченные и исполнительные органы выплачивать подъемные молодым специалистам, которые приезжают работать в частное медучреждение. Дело рассматривали в упрощенном режиме, поскольку подсудимые признали вину и заключили процессуальное соглашение. Чистосердечное признание стало смягчающим обстоятельством.

Суд назначил Кабдрахману Сактаганову наказание в виде штрафа в 30-кратном размере от суммы взятки – 5,8 миллиона тенге. Айнагуль Карабаева должна выплатить штраф в размере четыре миллиона тенге. Оба пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

not findimage