• Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Главу МИД Катара поразила казахстанская Сфера | BaigeNews.kz 27 Июня, 2017, 19:08
1785
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Главу МИД Катара поразила казахстанская Сфера

«Я принимал участие во многих выставках, но такого павильона как казахстанская Сфера еще не видел». Таким мнением поделился государственный министр иностранных дел Катара Солтан Бин Саад Аль-Мурайхи в ходе празднования Национального дня Государства Катар в рамках Международной специализированной выставки ЭКСПО в Астане, передает корреспондент BNews.kz.

«Государство Катар участвует на выставке ЭКСПО-2017 организованной под девизом - «Энергия будущего», понимая важную роль возобновляемых источников энергии для достижения устойчивого развития во всех странах мира. Катар уделяет большое внимание возобновляемым источникам энергии и определило это одним из важнейших стратегических альтернатив, нацеленных на защиту окружающей среды и сохранению природных ресурсов с одной стороны, и на расширение инвестиции в нефтяные сектора экономики с другой. Я очень рад быть в Казахстане, особенно в Астане. Очень горд, что Казахстан принимает международную выставку ЭКСПО, только что посетил павильон Казахстана. Действительно, на высоком уровне. Я принимал участие во многих выставках мира, но такого еще не видел», - поделился Солтан Бин Саад Аль-Мурайхи.

Вице-министр национальной экономики РК Ернар Бакенов отметил, что девиз казахстанской выставки - «Энергия будущего» в полной мере отвечает глобальной логике экономического развития.

«Девиз казахстанской выставки - «Энергия будущего» в полной мере отвечает глобальной логике экономического развития, в основе которого лежит полномасштабное расширенное использование возобновляемых источников энергии и альтернативной энергетики. Убежден, что наша выставка откроет новую страницу в современном миропонимании и продвижении идей развития чистой глобальной энергетики», - заключил Ернар Бакенов.

Напомним, что сегодня МИД Катара прокомментировал дипотношения с арабским миром. В следующем году дипломатическим отношениям Казахстана и Катара исполняется 25 лет.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх