Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Главсанврач Акмолинской области привела на вакцинацию свою дочь | BaigeNews.kz 23 ноября, 19:22
1417

Главсанврач Акмолинской области привела на вакцинацию свою дочь

Руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области Айнагуль Мусина и ее заместитель Сауле Садвакасова сегодня привели на вакцинацию своих детей-подростков. Им от 12 до 16 лет. Таким образом они в очередной раз показали пример: вакцинация – это эффективно и безопасно, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Айнагуль Мусина – мама единственной дочери. Ей 16 лет, и она относится к категории, которая подлежит вакцинации Пфайзером в первую очередь.

"Привела, потому что положено. Кроме того, хочется продемонстрировать жителям, что доверяю вакцине. Она одобрена ВОЗ, а клинические испытания доказали свою высокую эффективность и безопасность. Ее используют на сегодня в 35 странах для вакцинации детей старше 12 лет. Также сегодня пришел мой племянник, ему 13 лет. Он спортсмен, занимается футболом, ездит на соревнования, поэтому тоже решили поскорее обезопасить. Дети получили вакцину, чувствуют себя хорошо. Надеюсь, остальные родители сделают правильный выбор", - прокомментировала главный санитарный врач Акмолинской области.

Ее заместитель Сауле Садвакасова привела двоих сыновей, им по 12 и 14 лет.

"Летом они переболели. Когда болели, спрашивали, мол, почему вы нас до сих пор не привили? Поэтому сегодня дети пришли осознанно. Кроме того, вчера стартовала ревакцинация, я тоже получила прививку чувствую себя хорошо. Желаю всем здоровья. Все видят, что это единственный выход вернуться к обычной жизни. Читайте только официальную информацию и не верьте домыслам. Мы можем служить примером своим детям. Всем здоровья", - пожелала Сауле Садвакасова.

Напомним, в феврале, когда в Акмолинскую область поступила вакцина "Спутник V", первыми прививку получили руководители управлений здравоохранения, санэпидконтроля.

"Я пришел и вакцинировался. Летом мама получила прививку, болеть не хочется. Второй укол будет у меня 14 декабря. Мне не было больно, я ничего не чувствовал", - поделился впечатлениями 12-летний Ертаргын Аманжолов.

Отметим, за сутки среди подростков в Акмолинской области зарегистрировано четыре новых лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

Вакцинация детей в регионе стартовала 22 ноября.

"В первый день прививку получили 18 человек, это 0,03 процента от подлежащего контингента – 66 105 человек. Из 18-ти привитых – 16 подростков, одна беременная женщина и одна в период лактации", - проинформировали в пресс-службе облуправления санитарно-эпидемиологического контроля.

Напомним, 22 ноября 2021 года на склад в Акмолинскую область поступила вакцина в количестве 35 100 доз. Эта вакцина двухфазная, для двукратной вакцинации с интервалом 21 день. При этом, как уточнили в облуправлении здравоохранения, из резерва средств Правительства РК выделено 689,8 миллионов тенге. Деньги предназначены на закуп вакцины "Cominaty", физиологического раствора, шприцов для разведения и введения вакцины, подлежащих вакцинации против коронавирусной инфекции на 2021 год, на закуп морозильной камеры, поддерживающей ультранизкий температурный режим.

Централизованно из средств Правительства РК на склад "Базы специального медицинского снабжения" поступили две морозильные камеры, поддерживающие ультранизкий температурный режим -90-60.


not findimage