Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Главой Бюро национальной статистики назначен Нурболат Айдапкелов | BaigeNews.kz 28 октября, 2020, 12:52
1004

Главой Бюро национальной статистики назначен Нурболат Айдапкелов

Руководителем Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК назначен Нурболат Айдапкелов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

"Распоряжением Главы государства Айдапкелов Нурболат Сергалиевич назначен руководителем Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан", - сообщила пресс-служба Президента РК.

Ранее Айдапкелов занимал должность председателя Комитета по статистике МНЭ РК.

Нурболат Айдапкелов родился в 1979 в Джамбульской области. В 2000 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности "Бухгалтерский учет и аудит", в 2002-м – Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности "юрист".

Трудовой путь начал с должности сотрудника РГП "ИВЦ" Агентства Республики Казахстан по статистике в 2001 году.

Работал главным специалистом, директор финансового департамента АО "Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций", управляющим директором АО "НХ "КазАгро", председателем правления АО "КазАгроГарант", зампредом, ответсеком Агентства РК по статистике, с мая 2016 года – председатель Комитета по статистике МНЭ РК.

not findimage
Наверх