• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Стали известны результаты анализа питьевой воды, на которую  жаловались жители Нур-Султана 24 Сентября, 14:01
1655

Стали известны результаты анализа питьевой воды, на которую жаловались жители Нур-Султана

По данным лабораторных исследований, образцы питьевой воды соответствуют требованиям санитарных правил.

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана Садвакас Байгабулов прокомментировал качество питьевой воды в городе, передаетBaigeNews.kz

"Мы отобрали воду в выходные дни. Отбор показал, что  вода соответствует всем клиническим нормативам. Также проводились лабораторные исследования самим горводоканалом. Они ежедневно проводят мониторинг, который показал соответствие санитарным правилам клинических нормативов", - отметил Байбагулов.

Кроме того, Байбагулов также подчеркнул, что после многочисленных комментариев в группе Facebook – "Астана, хочу похвалить, пожаловаться" были вновь взяты пробы воды с различных районов города.

"Дополнительно отобрали воду в понедельник. Расширили географию, с разных районов отобрали для повторных исследований. Предварительные результаты – идёт соответствие. Вода, которая идёт из под крана  - она соответствует клиническим нормативам", - подчеркнул Садвакас Байбагулов.

Также Байбагулов прокомментировал следующий пост, который также размещен группе в Астана, хочу похвалить, пожаловаться". 


"Что хотелось бы сказать по посту, в котором пишут, что кто-то купил и поставил фильтры. Думаю, что, скорее всего, проснулись производители различных фирм, которые реализуют в столице своё оборудование. Соответственно, они воспользовались случаем и активно рекламируют свои установки по очистке воды. Хотел бы сказать, чтобы жители не шли на поводу, вода соответствует нормам. Если посмотреть в целом, с прошлой недели  никто не обращался в медорганизации по поводу ухудшения самочувствия из-за питьевой воды, либо аллергических реакций. Хотел был сказать, что это выдуманная история для того, чтобы воспользоваться определенным производителям для продвижения своей продукции", - сказал Байбагулов.

В завершении разговора Байбагулов добавил, что все те, кто сомневается в качестве воды могут обращаться к нему напрямую.

"Если вы сомневаетесь в качестве воды, позвоните в департамент, мне на телефон, отправлю специалистов. Они отберут пробы воды, буквально в течение 24 часов получат результаты", - резюмировал Байбагулов.

Напомним, ранее жалобы астанчан на воду с запахом плесени прокомментировали в "Астана су Арнасы". 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх