Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Главный санврач Акмолинской области высказалась о трех новых случаях заражения КВИ | BaigeNews.kz 1 апреля, 2020, 21:39
5686
Фото: njemploymentlawfirmblog.com

Главный санврач Акмолинской области высказалась о трех новых случаях заражения КВИ

В Акмолинской области получены положительные результаты на коронавирус анализов еще у троих пациентов. На экстренном брифинге главный санитарный врач региона Айнагуль Мусина сообщила о дополнительных ограничениях на территории трех районов и Кокшетау, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Все три новых случая – контактные с ранее заболевшими жителями области, в том числе с первой казахстанкой, погибшей от коронавируса. Двое – жители аула Косшы, третий – Коянды.

"Все они прежде были госпитализированы в провизорный госпиталь на базе областного кожно-венерологического диспансера. Сейчас переводятся в инфекционный госпиталь на базе противотуберкулезного", - проинформировала руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айнагуль Мусина.

Также главный санитарный врач области прокомментировала слухи о зараженном в Егиндыкольском районе. Ведь до сих пор здесь официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

"Поступила информация, что в Астраханское инфекционное отделение помещен житель данного района. Сейчас проводится эпидрасследование. Взяты лабораторные анализы. На сегодня особое внимание – заболеваниям с признаками ОРВИ и пневмонией, схожими с опасным вирусом, особенно вначале болезни. Все пациенты с подозрением, особенно если в эпиданамнезе есть посещение неблагополучных по КВИ стран, также города Нур-Султан, госпитализируем в инфекционное отделение и обследуем. Будем ждать результатов", - отметила Мусина.

На сегодня в Акмолинской области зарегистрировано 19 случаев заболевания КВИ. Спикер сообщила: в связи с осложнением эпидситуацией, введено постановление о дополнительных ограничительных мерах.

"С 19.00 часов 3 апреля будет полностью приостановлено движение по Целиноградскому, Шортандинскому и Аршалынскому районам. Так как там зарегистрировано максимальное количество случаев. Будут выставлены блокпосты и будет полностью исключено движение, кроме грузового, транзитного, обеспечивающего жизнеобеспечение региона транспорта. Перечень будет дополнительно опубликован. Разрешение будет выдаваться департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг. На своей странице в соцсетях образец разрешения опубликуем", - пояснила главный санитарный врач области.

Транспорт будет передвигаться только по жизненной необходимости. Также будут выставлены блокпосты вокруг Кокшетау и ограничен въезд/выезд с территории областного центра. Напомним, в Кокшетау сегодня получили положительный результат анализа на КВИ у санитарки поликлиники при многопрофильной областной больнице. Медучреждение закрыто на карантин.

"Будет приостановлена работа торговых объектов, гипер- и супермаркетов. Останутся открыты только продовольственные магазины в шаговой доступности и аптеки. Строгий масочный режим. Выход на улицу без масок запрещается", - дополнила спикер.

Также она обратилась к родителям с просьбой быть ответственнее.

"Сегодня проводили мониторинг по игровым площадкам. Несмотря на указ президента и наши неоднократные постановления, взрослые продолжают выпускать ребятишек на детские игровые площадки. Опечатывали, такая беспечность недопустима. Дано поручению управлению образования контролировать детей", - подчеркнула Айнагуль Мусина.

Главный санитарный врач области опросила поддержки НПО, общественности. Ведь акмолинцы до сих пор не осознают всей серьезности ситуации.

not findimage