• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Главную елку Лондона осмеяли в соцсетях за унылый вид | BaigeNews.kz 6 Декабря, 2019, 10:06
4213
Фото: AP / Victoria Jones

Главную елку Лондона осмеяли в соцсетях за унылый вид

По мнению горожан, она некрасива и совсем не настраивает на праздничный лад.

Рождественскую ель, установленную на Трафальгарской площади в центре Лондона, раскритиковали жители британской столицы, дерево им показалось облезлым и безжизненным, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Би-би-си.

Главную ёлку Великобритании каждый год дарит Норвегия, эта традиция началась с 1947 года, когда в послевоенное время в городской казне не было денег на большое праздничное дерево.


Вестминстерский совет заявил, что 21-метровая в высоту ель – это щедрый подарок Лондону от жителей Осло.


Британский посол в Норвегии Ричард Вуд в защиту символа Рождества сказал, что именно так и должно выглядеть 90-летнее дерево высотой 25 метров в живой природе.

Надо смотреть на символизм этого подарка, а не считать у него ветви, считает дипломат. С ним согласна и часть комментаторов в "Твиттере". В аккаунте Би-би-си некоторые читатели отмечают, что дух Рождества должен быть простым и скромным.

"Это милое дерево. И спасибо вам, добрые милые люди Норвегии, - написала одна из читательниц. - Просто надо добавить зеленой мишуры там, где ветки поломались при перевозке. Красота в глазах смотрящего".

Ель была собственноручно спилена двумя женщинами - мэром Осло Марианной Борген и главой лондонского района Вестминстер Рут Буш.

"Его вообще не надо было срубать. Лондон теперь и Лондон после войны - разные вещи, - возмущен пользователь "Твиттера" @wkd666. - Теперь это шоу для жителей, которые хотят, чтобы магазины были открыты в Рождество и которые и двух фиг не дадут за Иисуса, Санту или за великодушие, из которого изначально это дерево подарено".

Тем не менее часть комментаторов считает, что ёлка анемична, анорексична, уныла и облезла. Другие благодарят за великодушие норвежцев и отмечают, что дух Рождества должен быть простым и скромным.

К вечеру ёлку уже нарядили.

not findimage
Наверх