Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Главного тренера "Астаны" дисквалифицировали на два года | BaigeNews.kz 27 октября, 2021, 17:53
1938
Фото: ФК "Астана"

Главного тренера "Астаны" дисквалифицировали на два года

Главный тренер ФК "Астаны" Андрей Тихонов дисквалифицирован на два года, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Казахстанскую федерацию футбола. Ранее он увел "Астану" с поля в знак протеста против судейских решений.

Напомним, во время игры с "Кайратом", которая проходила в рамках 25-го тура КПЛ, команда покинула поле в конце первого тайма. Спустя несколько минут игроки приняли решение вернуться на поле и продолжить матч.

27 октября 2021 года состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета. О принятых на заседании решениях сообщили в КФФ.
"За недисциплинированное поведение команды, нарушение принципов "Fair Play", выразившееся в уходе игроков с футбольного поля без разрешения официального лица матча, продемонстрировавшее неуважение к сопернику, организатору матча, официальным лицам матча, зрителям, в соответствии со статьей 53 Дисциплинарного регламента главного тренера команды "Астана" А. Тихонова дисквалифицировать на двадцать четыре месяца во всех соревнованиях под эгидой КФФ и ПФЛК. Срок дисквалификации считать с 25 октября 2021 года", - говорится в сообщении Федерации.
Кроме того, игрока команды "Астана" Т. Барсегяна дисквалифицировали на месяц во всех соревнованиях под эгидой КФФ и ПФЛК. Причиной стала демонстрация неподобающего поведения, выразившееся в использовании оскорбительного жеста в отношении зрителей, пояснили в Федерации.

В октябре 2020 года стало известно о назначении Андрея Тихонова главным тренером ФК "Астана". Широкому кругу футбольных болельщиков он известен по выступлению за московский "Спартак" и сборную России.

"В составе "красно-белых" восемь раз становился чемпионом России. После московского клуба в карьере Тихонова были "Крылья Советов", "Химки", "Маккаби Тель-Авив" (Израиль) и "Локомотив" (Астана).
"Андрей Валерьевич стал первым капитаном в истории нашего клуба, выиграв в 2009 году титул лучшего игрока чемпионата, серебряные медали и на долгое время войдя в список лучших ассистентов в истории клуба", - сообщили в ФК "Астана".

not findimage