Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Главного санврача одного из районов Костанайской области уволят за ДТП в пьяном виде | BaigeNews.kz 22 января, 2022, 02:30
8885
Фото: ТоболИнфо

Главного санврача одного из районов Костанайской области уволят за ДТП в пьяном виде

Совет по этике рассмотрел дело главного санитарного врача Узункольского района Костанайской области Ербола Исмагулова. Он, сев за руль пьяным, совершил ДТП, в результате которого пострадал человек, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на "ТоболИнфо".

Главный специалист управления контроля в сфере госслужбы Азамат Айтмагамбет заявил, что санитарный врач пытался скрыть тот факт, что он был пьяным, чтобы избежать наказания.
"Ербол Исмагулов предоставил подложный акт медосвидетельствования. Прямо из больницы он позвонил мужчине, который за 50 тысяч тенге предоставил нужную справку. На самом же деле освидетельствование выявило тяжёлую степень алкогольного опьянения. Антикоррупционная служба сейчас проводит расследование по этому поводу", - сообщил главный специалист управления контроля в сфере госслужбы.
Пострадавший при дорожной аварии получил телесные повреждения средней тяжести. Исмагулов примирился с пассажиром машины и расследование по уголовному делу прекратили. Согласно административному кодексу, санврач отсидел 15 суток и был лишён водительских прав на семь лет.

Сам санврач вины своей не отрицал и сообщил, что готов понести наказание.
"Я встретил своих давних знакомых. Они позвали за стол, я не мог отказать, потому что они всегда помогают моему отцу. Он живёт один, болеет. Пить я не собирался, но так вышло. Потом мне позвонила супруга и сказала, что не может растопить печь. Мы недавно переехали, и у нас нет газового отопления. Дома холодно, а наш сын болеет, ему нужны были лекарства. Я обошёл весь поселок, но не нашёл подходящего человека, который смог бы сесть за руль, поэтому решил ехать сам", - рассказал Исмагулов.
В результате ДТП санврач сломал челюсть, ключицу, три позвонка, несколько недель не мог встать с кровати. По его словам, сделать фиктивную справку ему посоветовал брат.

Исмагулов заявил, что воспользовался служебным авто для работы. Водитель госслужащего отпросился, поэтому ему пришлось сесть за руль самому.

Несмотря на все пояснения, члены Совета единогласно приняли решение о наложении на Исмагулова дисциплинарного взыскания в виде увольнения.