Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Главного санврача Казахстана не пустили в ПЦР-лабораторию – новость назвали фейком | BaigeNews.kz 26 октября, 2020, 18:45
1637

Главного санврача Казахстана не пустили в ПЦР-лабораторию – новость назвали фейком

В информационных ресурсах распространилась новость о том, главного государственного санитарного врача РК Ерлана Киясова не впустили в ПЦР-лабораторию в Усть-Каменогорске. Однако в территориальном департаменте контроля качества товаров и услуг эту информацию опровергли, передает BaigeNews.kz.

"Отметим, что с ПЦР-лабораториями проверки вели члены республиканской комиссии санитарной эпидемиологической службы. В планы государственного санитарного врача РК не входило посещение частных лабораторий", – сообщила пресс-секретарь ДККБТУ Баглан Тауанова.

В ведомстве отметили, что в области работала комиссия министерства здравоохранения с 16 по 22 октября и в этот период посещала все лаборатории. Действительно, был инцидент, когда комиссия не смогла попасть в одну из них. В ДККБТУ пояснили, что с проверкой пришли в филиал, тогда как головное предприятие находилось по другому адресу.

"Возможно, руководство не пропустило. Мы думаем, это решаемый вопрос. Вероятно произошло временное недоразумение", – рассказала Баглан Тауанова.




not findimage
Наверх