Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Главного археолога Уральска обвиняют в растрате | BaigeNews.kz 31 января, 2017, 17:06
2365
Фото: Сергей Романов

Главного археолога Уральска обвиняют в растрате

В Уральском городском суде начался процесс по делу экс-директора центра истории и археологии Западно-Казахстанской области Мурата Сдыкова, передает корреспондент BNews.kz. Известного в регионе деятеля культуры обвиняют в хищении бюджетных средств.  

Известие об аресте главного археолога области для многих прогремело как гром среди ясного неба. Мурата Сдыкова посадили под домашний арест. Как выяснилось, органы уголовного преследования сначала подозревали его в хищении 7 млн тенге, затем сумма снизилась до 2,5 млн. На процесс Мурат Сдыков пришел в сопровождении своей дочери.

«Мурат Сдыков обвиняется в совершении уголовного правонарушения по статье 189 часть 2 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», – озвучила судья Уральского городского суда Гульнара Гимадутдинова.

Мурат Сдыков в свою очередь зачитал ходатайство к суду с просьбой отложить рассмотрение дела.

«Два моих адвоката не могут присутствовать на заседании. Куспанов находится в Астане, Карасаева на процессе в суде Зеленовского района», – сказал Сдыков.

В итоге судья удовлетворила ходатайство обвиняемого и отложила заседание суда на 1 февраля.

Отметим, Мурат Сдыков является почетным гражданином города Уральска. Его исследования позволили по крупицам восстановить историю Приуралья.

not findimage
Наверх