Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Главбух ветстанции украла семь миллионов тенге из бюджета в Костанайской области | BaigeNews.kz 24 ноября, 15:56
1245
Фото: pixabay.com

Главбух ветстанции украла семь миллионов тенге из бюджета в Костанайской области

Главный бухгалтер ветстанции в Костанайской области незаконно перечисляла деньги на свой счет и карточные счета сотрудников ветстанции, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

Хищение бюджетных средств выявили в КГП "Ветеринарная станция Аулиекольского района" села Аулиеколь.

В качестве основания для платежей бухгалтер указывала оплату за строительные услуги. Однако подтверждающих документов по оказанию услуг нет.

"В результате Ж.Акмурзина осуществила хищение из государственного бюджета на сумму более 7,3 миллиона тенге. Главный бухгалтер осуждена на три года лишения свободы", — сообщили в пресс-службе АФМ.

1 ноября в Казахстане прошла спецоперация по задержанию сотрудников структурных подразделений Министерства сельского хозяйства, акиматов и членов организованных преступных групп.

Задержания прошли в Нур-Султане, Шымкенте, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Акмолинской и Актюбинской областях.

За последние пять лет на госсубсидии в АПК в Казахстане было выделено более двух триллионов тенге. Бюджетные средства растворяются, единого контроля за их использованием нет, считает Президент страны.

Так, только в Туркестанской области фермеры незаконно получили субсидии на треть миллиарда тенге. Руководители крестьянских хозяйств воспользовались госпрограммами, чтобы похитить государственные деньги.


not findimage