Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава управления цифровизации Нур-Султана стала digital-лидером 2021 года среди стран СНГ | BaigeNews.kz 14 сентября, 10:06
753
Фото: astana.gov.kz

Глава управления цифровизации Нур-Султана стала digital-лидером 2021 года среди стран СНГ

Руководитель управления цифровизации и государственных услуг Нур-Султана Ботагоз Касабек получила премию Digital Leader по версии IDC Excellence Awards 2021, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Сообщается, что Ботагоз Касабек стала лучшей среди представителей 11 стран СНГ – Армении, Грузии, Кыргызстана, Украины, Белоруссии и других.


Фото: astana.gov.kz

Церемония награждения прошла в ходе IDC CIO Summit 2021, на котором обсуждались лучшие решения и практики в сфере информационных технологий в новых условиях. На саммите также презентовали проект "Геоинформационный центр города Нур-Султан", который представляет собой цифровой двойник столицы, благодаря которому откроются новые возможности в точечном планировании города.

"Система позволит синхронизировать все данные в городе в единое пространство и оптимизировать действующие процессы. К примеру, будет видна автоматическая статистика — как субъекты бизнеса планируют развиваться в городе, где и какие социальные объекты необходимы согласно населенности", - подчеркнули в акимате Нур-Султана.


not findimage