• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава Союза строителей ответил на обвинения в нарушении карантина | BaigeNews.kz 8 августа, 2020, 00:22
1197
Фото: facebook.com/ergaliev.talgat

Глава Союза строителей ответил на обвинения в нарушении карантина

По словам Талгата Ергалиева, гости мероприятия были в масках, но сняли его для общего снимка.

Председатель Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев ответил на обвинения в нарушении карантина во время церемонии награждения сотни лучших строителей Казахстана. По его словам, все присутствующие на мероприятии были в масках, но сняли их для общего снимка, сообщает BaigeNews.kz.

Пользователи социальных сетей возмутились, что на фотографиях участники массового мероприятия были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

На обвинения в свой адрес Талгат Ергалиев ответил, что все гости имели при себе маски, но сняли их, чтобы были видны лица на общей фотографии.

"Все сидели в масках. Но когда вопрос зашел о фотографировании, гости посчитали, что лучше снять маски, чтобы было понятно кто на снимке. Во время награждения, получения медалей, выхода на сцену, они все были в маске, дистанция сохранялась два-три метра. С моей точки зрения, проблем нет", - сказал председатель Союза строителей Казахстана.

Он также добавил, что за столом гости мероприятия сидели без масок, так как это был летник.

"За столом мы были без масок, в остальное время были в масках. Еще раз повторюсь, когда мы выходили на сцену, общее фото делали, кто-то из участников снял их, на остальных присутствующих маски были спущены вниз. В целом порядок соблюдался. Были предусмотрены все санитарные правила, которым необходимо поддерживаться", - отметил Талгат Ергалиев.

Напомним, согласно постановлению главного государственного санитарного врача Нур-Султана, для предупреждения распространения коронавирусной инфекции при выходе из дома ношение медицинских масок является обязательной нормой. Нарушителям нормы грозит штраф в 30 МРП или 83 340 тенге.


not findimage
Наверх