• Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Глава «Сколково» заинтересовался казахстанскими проектами | BaigeNews.kz 1 Февраля, 2019, 12:28
1508
Фото: smart-lab.ru

Глава «Сколково» заинтересовался казахстанскими проектами

Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович посетил технопарк Алматы и заинтересовался казахстанскими инновационными проектами.

«Мне кажется, этот форум - отличная возможность сверить часы, посмотреть, как развивается инновационный процесс в наших странах. Мы близки друг к другу и по культуре, и по регулированию, у нас свободное пространство для перемещения товаров и услуг. Теперь нужно акцентироваться на прорывных направлениях, на новых технологиях. Здесь премьеры и другие участники форума могут обсудить, как это делать. Мы на практике делаем - это по линии технопарков. Важно задействовать в этом процессе и министерства, и крупные компании, и другие институты поддержки инвестиций и инноваций. Думаю, сегодня отличная возможность, это сделать», - сказал Аркадий Дворкович в кулуарах форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0.», организатором которого выступает Министерство информации и коммуникаций РК, передает МИА «Казинформ».

Дворкович также рассказал о казахстанско-российских проектах. По словам спикера, он посмотрел, как российские инновационные компании работают в технопарке Алматы.

«Здесь созданы рабочие места, и те разработки, которые были созданы в Москве, Новосибирске, Казани доводятся до промышленной эксплуатации именно здесь, в Алматы. Они касаются, прежде всего, промышленных интернет-вещей, искусственного интеллекта, использования больших данных, блокчейна в медицине, сельском хозяйстве, логистике», - подчеркнул Аркадий Дворкович.

По его мнению, необходимо объединить вместе несколько важнейших элементов: фундаментальную науку, образование, стартапы, крупные компании и капитал - этим занимаются такие фонды, как «Сколково», технопарки.

«Да (заинтересовали казахстанские проекты - прим. редакции). Очень интересные вещи, связанные с новыми технологиями добычи и переработкой природных ресурсов. Технологии с использованием больших данных, позволяющие отслеживать платежи в финансовой системе и предотвращающие финансовые правонарушения. Очень интересная разработка в сфере сельского хозяйства, связанная с селекцией и процессом выращивания различных сельхозкультур на основе новых методов с биотехом и нанотехнологиями, очень интересные есть разработки», - отметил спикер.

Центр «Сколково» - научно-технологический инновационный комплекс, специализирующийся на разработке и коммерциализации новых технологий.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх