Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Глава правящей партии Грузии уходит из политики | BaigeNews.kz 11 января, 2021, 12:55
1169

Глава правящей партии Грузии уходит из политики

Он заявил, что решение вернуться в политику было достаточно сложным и не входило в его планы.

Основатель и председатель правящей партии Грузии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что уходит из политики навсегда, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

"Я принял решение навсегда покинуть партию и полностью отойти от ее правления. Я покидаю как пост председателя партии, так и саму партию и возвращаюсь к обычной жизни, как это было до 2011 года (дата основания партии)", - отметил Иванишвили в опубликованном в понедельник письме на сайте "Грузинской мечты".

Бизнесмен Бидзина Иванишвили пришел в политику в 2011 году, создал оппозиционную коалицию "Грузинская мечта", победил с ней на парламентских выборах 2012 года и возглавил кабинет министров Грузии. В 2013 году, после победы Георгия Маргвелашвили на президентских выборах, Иванишвили ушел в отставку с премьерского поста и отказался от председательства в партии, официально покинув политику.

11 мая 2018 года Иванишвили вновь избрали председателем партии "Грузинская мечта". Он заявил, что решение вернуться в политику было достаточно сложным и не входило в его планы. Основная причина такого шага, по словам Иванишвили, – "Грузия, грузинский народ, его благополучие и достойное будущее".

По итогам парламентских выборов 31 октября 2020 года больше всего мест в законодательном органе получила правящая партия "Грузинская мечта" – 90. Остальные 60 мест распределились между восемью оппозиционными силами. Однако они заявляют, что результаты выборов были сфальсифицированы и отказываются от мандатов. В парламенте сейчас лишь четыре депутата от оппозиции - бизнесмены, прошедшие в законодательный орган от "Альянса патриотов".

not findimage