• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Глава отдаленного села стал лучшим сельским акимом Павлодарской области | BaigeNews.kz 2 Августа, 14:19
1136
Фото: Азамат Медетов

Глава отдаленного села стал лучшим сельским акимом Павлодарской области

В Павлодарской области впервые провели конкурс на лучшего сельского акима. За это звание боролись 15 глав сельских округов, в числе которых как опытные чиновники, так и начинающие, передает BaigeNews.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Из 15 человек конкурсная комиссия отобрала пятерку лучших – Гульнар Енсебаеву из села Шикылдақ Экибастуза, Айнаш Жуматанову из Ольгинского сельского округа Успенского района, Азамата Медетова из Жалаулинского сельского округа Актогайского района, Нурмана Айтуганова из Жамбылского сельского округа района Аққулы и Марата Кожимова из Шалдайского сельского округа Щербактинского района.

В финале победителем стал 44-летний Азамат Медетов – аким Жалаулинского сельского округа. К слову, он сам здесь родился, окончил школу, затем в ней же работал, пройдя трудовой путь от учителя до директора.

В 2011 году Азамат Медетов возглавил родной округ, который является одним из самых отдаленных в регионе.

"Мой рабочий день не заканчивается по графику, всегда готов принять и выслушать односельчан с их проблемами, предложениями. Так, в этом году по предложению внуков и детей участников войны, выходцев из села Жалаулы, к 75-летию Победы установлен памятник, где высечены имена 194 участников Великой Отечественной войны. Вся моя жизнь связана с этим округом, и для меня нет на свете места лучше и нет роднее живущих здесь людей", – говорит аким.

В Жалаулинский округ входят села Жалаулы, Шолаксор, Карасу и Балтасап, где в общей сложности проживают около тысячи человек.
not findimage
Наверх