Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава Нацбанка объяснил ослабление тенге в октябре | BaigeNews.kz 10 ноября, 2020, 10:14
1409
Фото: almaty.tv

Глава Нацбанка объяснил ослабление тенге в октябре

По данным финрегулятора, это произошло на фоне пандемии.

Почему тенге ослаб в октябре 2020 года, объяснил председатель Национального банка РК, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На заседании Правительства глава Нацбанка Ерболат Досаев рассказал, что валюты развивающихся стран продолжили ослабление на фоне риска второй волны коронавируса в США и ряде европейских стран.

"Турецкая лира ослабла за месяц на восемь процентов, российский рубль – на 2,2 процента, бразильский реал – на 2,3 процента. Наряду с валютами других развивающихся стран, реагируя на общие тенденции падения цены на нефть, казахстанский тенге за месяц ослаб на 0,2 процента с 431,81 до 432,66 тенге за доллар США. При этом организация активов Национального фонда в рамках гарантированного трансферта и обязательная продажа части экспортной валютной выручки компаний государственного сектора в октябре текущего года сдерживали ослабления тенге. Обменный курс по итогам торгов на бирже 9 ноября текущего года составил 431,17 тенге за доллар США, укрепившись с начала месяца на 0,3 процента", – сообщил Досаев.

not findimage
Наверх