Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава МВД вручил госнаграды семьям погибших полицейских | BaigeNews.kz 2 октября, 2021, 11:47
2501
Фото: polisia.kz

Глава МВД вручил госнаграды семьям погибших полицейских

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев вручил государственные награды семьям двух сотрудников департамента полиции города Алматы, погибших при исполнении служебных обязанностей 20 сентября, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

За проявленные стойкость и верность присяге участковые инспекторы полиции Сулеев Дархан и Байгазиев Нурбол Указом Президента Касым-Жомарта Токаева посмертно награждены государственными наградами – орденами "Айбын" ІІ степени.


"Наши коллеги, майор полиции Дархан Сулеев и капитан полиции Нурбол Байгазиев, добросовестно исполняли свой служебный долг, были примером для сослуживцев и строили планы на будущее. Трагический случай, оборвавший их жизни, потряс всех казахстанцев", – отметил Тургумбаев.


Он подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел по долгу службы всегда находятся в первых рядах борьбы с преступностью и обеспечении безопасности граждан. Ежедневный труд полицейских связан с риском для жизни и здоровья. В критических ситуациях за считанные секунды им приходится принимать ответственные решения, от которых порой зависит жизнь человека. Напомним, 20 сентября около 17:00 в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять из охотничьего оружия после того, как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек - двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец жилья и его друг - получили смертельные ранения.

Майор Дархан Сулеев и капитан Нурбол Байгазиев в тот роковой день были на охране порядка во время принудительного выселения.

Родные до сих пор не могут смириться с потерей, все это для них как страшный сон. Близкие убитых полицейских заявляют, что трагедии можно было избежать, если бы на правоохранителях были бронежилеты.

У обоих участковых остались жены и дети. Дархан Сулеев почти три года боролся с раком. Он проходил химиотерапию и уже шел на поправку, но судьба распорядилась иначе.

not findimage