Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава МВД РК встретился с генсекретарем Интерпола | BaigeNews.kz 23 ноября, 2019, 11:14
1647
Фото: пресс-служба МВД РК

Глава МВД РК встретился с генсекретарем Интерпола

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев встретился с генеральным секретарем Международной Организации уголовной полиции Интерпол Юргеном Штоком, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений между МВД Казахстана и Интерполом, а также успешное взаимодействие в противодействии новым вызовам со стороны международного терроризма, экстремизма и транснациональной преступности.

Вступление Казахстана в Интерпол и создание в структуре МВД Национального центрального бюро дали возможность взаимодействовать с иностранными коллегами практически с любым государством-участником этой организации, в том числе с теми странами, с которыми отсутствуют договоры о правовой помощи по уголовным делам.

"Благодаря активному взаимодействию с зарубежными коллегами, нам удалось достичь значительных успехов, в том числе и в розыске преступников. Так, только в текущем году за пределами Казахстана установлены 66 уголовных преступников и двое без вести пропавших", – отметил Ерлан Тургумбаев.

Наряду с этим, министр и генеральный секретарь обсудили многостороннее сотрудничество казахстанского ведомства с другими межрегиональными организациями, в том числе с ШОС, ОДКБ, БКБОП, ОБСЕ.

В заключении Шток высказал Тургумбаеву признательность за оказанный прием и встречу на высоком уровне, а также выразил надежду на дальнейшее повышение двустороннего взаимодействия.

Ранее, 15 ноября, в представительстве МВД в Алматы гостем министра Тургумбаева был президентом Интерпола Ким Чон Ян. Ким отметил вклад Интерпола Казахстана в борьбе с транснациональной преступностью, а также выразил Тургумбаеву благодарность за активную поддержку инициатив Интерпола, направленных на эффективное сотрудничество.
not findimage
Наверх