Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава МВД рассказал о задержании мужчины, пытавшегося изнасиловать девочку в ТРЦ Алматы | BaigeNews.kz 24 мая, 2019, 12:20
2599
Фото: 2gis.kz

Глава МВД рассказал о задержании мужчины, пытавшегося изнасиловать девочку в ТРЦ Алматы

Охранники ТРЦ MEGA своевременно отреагировали и, задержав насильника, передали его в органы полиции.

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев прокомментировал случай с задержанием гражданина, пытавшегося изнасиловать маленькую девочку в торгово-развлекательном центре MEGA в Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Позавчера у нас была (зарегистрирована, прим. автора) попытка изнасилования малолетней девочки в женском туалете в торговом центре MEGA в Алматы. Охранники MEG-и своевременно отреагировали, получили сигнал, задержали этого насильника и передали в органы полиции», — рассказал Тургумбаев в кулуарах встречи с президентом ассоциации охранных организаций РК в МВД.

Министр отметил действия сотрудников охранной службы как пример чёткого взаимодействия охраны и полиции.
«Буквально в течение двух минут это произошло. В течение 5 минут он был передан полиции. Это чёткое взаимодействие и понимание всех задач. Это была попытка, он не успел, девочка начала кричать, охранники отреагировали, прибежали, задержали и передали нам, сейчас мы уже разбираемся», — сказал глава ведомства.

В рамках встречи министр подчеркнул, что на сегодняшний день расширение полномочий охранных структур и частных охранников по применению при охране общественного порядка физической силы и спецсредств является самой уязвимой частью взаимодействия охраны и органов внутренних дел.

«Полицейские защищены при задержании преступника, а частные охранники — нет. Это надо проработать и внести консолидированную позицию в парламент для принятия изменений в закон при задержании преступника», — сказал Тургумбаев.

not findimage
Наверх