Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Глава МОН позвонил и поддержал учительницу, которую обидел школьник в Талдыкоргане | BaigeNews.kz 12 марта, 2022, 17:08
7350
Фото: иллюстративное

Глава МОН позвонил и поддержал учительницу, которую обидел школьник в Талдыкоргане

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в телефонном разговоре выразил слова поддержки учителю, которая стала жертвой агрессивного ученика, обматерившего преподавателя прямо на уроке, передаёт BaigeNews.kz.

Глава МОН РК отметил, что, как и многие казахстанцы, был возмущён таким отношением к учителю.

"Во все времена наши граждане отличались уважением к старшим, в особенности – к учителям. Уважение к старшим, семейные ценности, честность, добропорядочность, трудолюбие, культ знаний, законопослушность и патриотизм должны быть основой воспитания и нашего подрастающего поколения.

Сегодня я поговорил с учителем. Она работает в сфере образования 11-й год. Выразил ей слова поддержки и поблагодарил за столь важный ежедневный труд, терпение и преданность делу", − написал он в своём Telegram-канале.

Аймагамбетов также сообщил, что в отношении школьника и родителей будут приняты меры в соответствии с законодательством. Уже составлен административный протокол и возбуждено административное производство в отношении родителей. Решение будет принято Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Алматинской области.

"Отмечу, что со своей стороны мы будем принимать строгие меры для пресечения такого отношения к педагогам. В обществе статус учителя должен быть высок. Ранее мы сообщали, что будет рассмотрен вопрос об оказании школьнику психологической помощи и постановке его на учёт. В этом вопросе важна совместная воспитательная работа родителей и школы", − заключил министр.

Напомним, инцидент в талдыкорганской школе № 4 произошёл 11 марта. Агрессивный старшеклассник накричал и обматерил учителя биологии. Видео произошедшего попало в соцсети. Педагог обратилась с заявлением в полицию.