Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава МОН поручил назначить проверку по факту привлечения семейских учителей к субботнику | BaigeNews.kz 17 октября, 2021, 17:38
2717
Фото: из открытых источников

Глава МОН поручил назначить проверку по факту привлечения семейских учителей к субботнику

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов намерен разобраться в ситуации с учителями Семея, которых 16 октября вместо занятий в школе отправили подметать улицы, передает BaigeNews.kz.

"Учителей в городе Семее отвлекли от учебного процесса и отправили подметать улицы. Судя по всему, такое поручение было дано заместителем акима города. По крайней мере, письмо с таким содержанием было направлено в школы.

Привлечение к несвойственным функциям запрещено законом, который был принят в декабре 2019-го года. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы понять – учителя должны заниматься только прямыми функциональными обязанностями.

За подобные нарушения уже наказано порядка двух сотен руководителей, начиная от привлечения к дисциплинарной и административной ответственности и заканчивая увольнением", − написал министр на своей странице в Facebook

Он сообщил, что в связи с инцидентом в Семее Департаментом по обеспечению качества в сфере образования начато административное дело, проводится проверка. В случае подтверждения причастности заместителя акима города данное должностное лицо и иные лица будут привлечены к административной ответственности.

"Мы также обратимся в Агентство по делам государственной службы для принятия необходимых мер. Также к ответственности должна быть привлечена и руководитель отдела образования города", − сообщил Аймагамбетов

Напомним, в Семее учителей обязали провести субботник в городе вместо школьных уроков. Руководитель отдела образования Семея Наталья Фесенко сообщила, что ее ведомство никаких распоряжений насчет субботника не давало и пообещала разобраться. Между тем, в распоряжении журналистов оказался документ об организации субботника, подписанный заместителем акима города Димитрием Гариковым. Согласно этому документу, руководителям отделов поручено организовать выход на субботник всех учреждений и предприятий независимо от форм собственности.

not findimage