Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Мы не должны заставлять всех выполнять требования определённых родителей" – Аймагамбетов о выпускных | BaigeNews.kz 25 мая, 2022, 12:30
3313
Фото: azh.kz

"Мы не должны заставлять всех выполнять требования определённых родителей" – Аймагамбетов о выпускных

О рекомендации Министерства образования и науки РК не проводить пышные выпускные высказался глава ведомства Асхат Аймагамбетов, передаёт BaigeNews.kz.

"Министерство в этом году рекомендовало не собирать подарки, проводить мероприятия в стенах школ, и специально не нанимать никаких аниматоров. Ежегодно очень много жалоб, потому что в классе разные категории детей. Некоторые родители начинают инициировать, говорят: "Мы хотим собрать по столько-то, хотим такой ресторан". Другие хотят другой ресторан. А не у всех есть для этого возможности. Поэтому, я считаю, что здесь мы не должны заставлять всех выполнять требования определённой части родителей. Но когда они завершат год, получат аттестаты - это уже вопрос, который будет решаться самими родителями", - сказал Асхат Аймагамбетов.

Напомним, ранее министр посетил последний звонок в столичной школе-гимназии №75 и выступил с напутственной речью перед выпускниками.