• Нур-Султан, -21 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава МИОР высказался о конфликте между США и Ираном | BaigeNews.kz 10 Января, 22:57
816

Глава МИОР высказался о конфликте между США и Ираном

Дальнейший сценарий развития событий нельзя предугадать со стопроцентной вероятностью, считает Абаев.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев ответил, может ли конфликт между США и Ираном отразиться на Казахстане, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Глава МИОР считает, что дальнейший сценарий развития событий нельзя предугадать со стопроцентной вероятностью. Всё же эксперты по всему миру говорят, что пиковый этап противостояния все-таки пройден.

"Знаете, никто не заинтересован в реальной эскалации конфликта и его перехода в масштабную военную фазу. Думаю, что у нас есть серьезные основания верить в оптимистичность сценария. В то же время Президент дал четкие указания внешнеполитическому и силовому блоку обеспечить безопасность наших загранучреждений, компаний и, конечно, самое главное граждан, которые находятся на Ближнем Востоке", - сказал министр в эфире программы "Открытый диалог" на телеканале Хабар.

Напомним, 3 января американские военные с санкции Трампа нанесли ракетный удар в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб глава иранского спецподразделения "Кудс" генерал Касем Сулеймани и еще десять человек, включая офицеров Корпуса стражей исламской революции и высокопоставленных деятелей шиитского ополчения Ирака.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за гибель генерала Касема Сулеймани. Комментируя убийство, президент США Дональд Трамп назвал Сулеймани "террористом номер один в мире" и отметил, что ликвидация иранского генерала поможет предотвратить, а не начать войну.

8 января американские военные базы в Ираке подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана.

Обращаясь к народу и руководству Ирана, Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки готовы к миру с Ираном.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх