Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава МИОР о новых правилах для обменников: "Государство стремится навести порядок" | BaigeNews.kz 23 января, 2020, 22:15
928

Глава МИОР о новых правилах для обменников: "Государство стремится навести порядок"

Свое мнение касательно новых правил работы обменных пунктов выразил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в интервью программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар", передает BaigeNews.kz.

"Государство стремится навести порядок в этой сфере - сократить количество преступлений и вывести, в том числе, экономику из тени. Только за второе полугодие 2019 года Нацбанком было выявлено порядка 140 нарушений законодательства, и большинство этих нарушений связано с отмыванием доходов, финансированием запрещенной деятельности, наличием так называемых "черных касс" и другими правонарушениями", - сказал Даурен Абаев.

Министр также остановился на вопросе времени работы обменных пунктов валюты.

"Естественно, удобно, когда такие пункты работают круглосуточно. Но для туристов всегда есть вокзалы и аэропорты, где обменники круглосуточны. Это ограничение вводится, в том числе, и для безопасности самих обменных пунктов. Вы знаете, что в ночное время как раз совершается большинство налетов. Или давайте возьмем другие страны. Посмотрите на опыт России - там можно обменять деньги только в банках. В Германии и Голландии паспорт необходимо предъявлять при обмене любой суммы. В большинстве стран в выходные дни подобные операции вообще недопустимы. Поэтому все это делается для наведения порядка в этой сфере", - заключил Даурен Абаев.

not findimage
Наверх