Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава Минздрава Украины уволен за провал вакцинации против Covid-19 | BaigeNews.kz 18 мая, 2021, 22:23
1205

Глава Минздрава Украины уволен за провал вакцинации против Covid-19

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что работу министра здравоохранения по вакцинации против COVID-19 трудно назвать эффективной.

Верховная рада Украины на внеочередном заседании 18 мая уволила Максима Степанова с должности министра здравоохранения Украины. За соответствующее решение проголосовали 292 народных депутата, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Укринформ.

До этого, 14 мая, в Верховную раду поступило представление премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Во время рассмотрения в Верховной раде вопроса об увольнении Максима Степанова премьер заявил, что работу министра здравоохранения Степанова в сфере организации вакцинации против COVID-19 трудно назвать эффективной.

"Сейчас в Украину поставлено 2,3 миллиона доз вакцины. Это трудно назвать эффективной работой министра здравоохранения", — заявил Шмыгаль.

Он заметил, что в 2020 году лучшие мировые ученые, врачи, публично говорили, что вакцинация станет единственным путем для того, чтобы полностью остановить пандемию. Поэтому, главной задачей, которая стояла перед министром на 2021 год, был вопрос вакцинации и обеспечения Украины достаточным количеством вакцин уже в первой половине этого года.

"Эта задачу ставил и президент, и правительство, и парламент. Переговоры, закупки, договоренности и поставки постоянно затягивались и переносились. В то же время глава Минздрава неоднократно заверял Президента, Кабинет министров и Верховную раду, что ситуация с поставками в ближайшее время решится и они станут регулярными. Поэтому прогресс в этом вопросе слишком медленный и до сих пор, а коммуникация по этому вопросу от министра для правительственной команды и для общества часто расходятся с реальностью", — добавил Шмыгаль.

Между тем, также отмечается, что Комитет Верховной рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования не поддержал представление руководителя правительства об отставке Степанова: "за" проголосовало 7 народных депутатов  данного комитета, столько же воздержались, один высказался против.

not findimage
Наверх