Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава Минздрава Британии ушел в отставку после поцелуя с помощницей | BaigeNews.kz 27 июня, 2021, 12:24
6004

Глава Минздрава Британии ушел в отставку после поцелуя с помощницей

Его любовница тоже покинула пост.

Глава британского минздрава Мэтт Хэнкок, отвечавший за борьбу с коронавирусом в стране, покинул пост. Министр объявил об отставке после близости со своей помощницей Джиной Коладанджело, передает BaigeNews.kz со ссылкой gazeta.ru.
Когда фотографии их поцелуя опубликовало издание The Sun, некоторые высокопоставленные британские чиновники и депутаты потребовали увольнения Хэнкока за нарушение социальной дистанции. В тот момент в Британии действовали правила, предписывающие людям, не живущим под одной крышей, соблюдать социальную дистанцию. Среди британцев это правило было широко известно как "запрет на объятия", а на его соблюдении горячо настаивал сам Хэнкок, заявлявший, что не станет в этой ситуации обнимать "даже собственного отца".

Общественность возмутило не только аморальное поведение Хэнкока, но и прежде всего то, что он нарушил правило социальной дистанции во время пандемии. Поэтому 42-летний министр решил уйти с поста.

"Мы всей страной усердно боролись с пандемией. Меньше всего мне хотелось бы, чтобы моя личная жизнь отвлекала внимание от работы, которая выведет нас из этого кризиса. Я хочу еще раз извиниться за нарушение правил, извиниться перед своей семьей и близкими за то, что заставил их пройти через это", − сказал Хэнкок.

Он также признался, что поступил нетактично по отношению к британцам.

"Мы в долгу перед людьми, которые многим пожертвовали во время этой пандемии, если быть честным, мы подвели их, я нарушил правила", − заявил он.

Были опасения, что Хэнкок столкнется с полицейским расследованием из-за нарушения правил по COVID-19. Но через несколько минут после того, как Хэнкок ушел в отставку, столичная полиция подтвердила свою позицию, согласно которой, бывший министр здравоохранения не станет фигурантом расследования, сообщает The Guardian.

Место Хэнкока займет Саджид Джавид, работавший ранее в командах премьеров Дэвида Кэмерона и Терезы Мэй.

В политических кругах ходили слухи о том, что Хэнкок сказал своей жене – остеопату Марте Миллар − о том, что уходит от нее после 15 лет брака только после публикации фотографий в СМИ, до этого женщина понятия не имела о его романе.

Джина Коладанджело, с которой Хэнкок изменил своей жене, является давней подругой министра, в прошлом они работали на студенческой радиостанции в Оксфордском университете. Она также покидает свой пост в департаменте здравоохранения. Муж Джины − миллионер Оливер Тресс, они воспитывают троих детей
not findimage