• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Глава Минобороны рассказал о состоянии военнослужащих, пострадавших от взрыва в Арыси 23 Сентября, 13:38
1080

Глава Минобороны рассказал о состоянии военнослужащих, пострадавших от взрыва в Арыси

Состояние троих из них оценивается как тяжелое.

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев в кулуарах заседания Правительства рассказал о состоянии военнослужащих, пострадавших во время взрывов в Арыси, передает корреспондент BaigeNews.kz.
"Военнослужащие, которые пострадали 21 сентября, оперативно были доставлены в госпиталь, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, состояние одного — средней тяжести и состояние еще шестерых — удовлетворительное. Надеемся, что скоро они смогут вернуться в строй", — сообщил Ермекбаев.

По его словам, со стороны министерства пострадавшим военнослужащим будет выплачена компенсация.

Также министр добавил, что в работах по очищению территории вокруг и внутри воинской части начался самый сложный этап.

"В целом, нужно понимать, что сейчас начался самый ответственный, самый сложный и рискованный этап проведения работ по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в Арыси. Военнослужащие до сегодняшнего дня практически полностью зачистили и обезвредили территорию вокруг воинской части", — добавил Ермекбаев, подчеркивая, что городу и его жителям в настоящее время ничего не угрожает.

Глава военного ведомства отметил в этой связи, что принимаются все необходимые меры, чтобы максимально обезопасить личный состав.

"Сейчас начали проводить работу внутри воинской части, внутри складов, которые были взорваны, там наибольшее скопление фрагментов, осколков и различных, возможно, неразорвавшихся предметов. То есть, никто не может исключить, что там не может быть какой-нибудь взрыватель, детонатор. Сейчас самая опасная и ответственная работа у саперов. Внутри территории воинской части принимаются все необходимые меры, возможные меры, чтобы обезопасить личный состав", — заверил он.

Ранее сообщалось, что 21 сентября в ходе плановых подрывных работ в 60 километрах от города Арысь на территории специально оборудованного полигона произошла самопроизвольная детонация фрагмента боеприпаса. В результате взрыва 10 специально подготовленных саперов – военнослужащих по контракту – получили осколочные ранения

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх