Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Глава Минобороны пообещал не останавливать поиски пропавшего после взрывов в Жамбылской области военнослужащего | BaigeNews.kz 20 апреля, 2022, 13:47
2249
Фото: ztgzt.kz

Глава Минобороны пообещал не останавливать поиски пропавшего после взрывов в Жамбылской области военнослужащего

Министр обороны Руслан Жаксылыков рассказал о поисках пропавшего после взрывов в Жамбылской области военнослужащего, передаёт BaigeNews.kz.

По словам министра, поиски приостанавливали зимой из-за погодных условий. Кроме того, Жаксылыков встретился с родителями пропавшего военнослужащего.

"Если он находился в эпицентре взрыва, то, по большому счёту, там ничего могло и не остаться. Но ещё объём работы большой. Там огромные взрывные работы ещё надо производить. Если будет какой-то результат, мы сообщим. Мы прекрасно понимаем озабоченность. По времени я пока не готов сказать, потому что это огромные и людские, и временные ресурсы. Мы предлагали семье признать (пропавшего военнослужащего) без вести погибшим, тогда бы и выплаты социальные были, и со стороны Вооруженных сил тоже. Но мы понимаем семью и будем продолжать поиски. Поиски не только мы ведём, поиски ведутся и органами внутренних дел", — рассказал министр.

Руслан Жаксылыков также попросил общественность не высказывать конспирологических версий произошедшего и пообещал отработать рабочие версии исчезновения военнослужащего.