Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Глава МИИР поручил подчинённым оставаться на дороге "Атырау-Астрахань" до завершения её реконструкции | BaigeNews.kz 22 апреля, 2022, 08:48
2104
Фото: МИИР РК

Глава МИИР поручил подчинённым оставаться на дороге "Атырау-Астрахань" до завершения её реконструкции

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев проверил работы по реконструкции автодороги "Атырау – Астрахань". Он также поручил подчинённым оставаться на дороге до завершения её реконструкции, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на МИИР РК.

Сообщается, что в рамках визита в Атыраускую область глава МИИР ознакомился с ходом реконструкции автодороги "Атырау – Астрахань". Каирбек Ускенбаев проверил работы на нескольких участках, в том числе близ поселка Курмангазы (682-845 км), а также встретился с жителями Исатайского и Курмангазинского районов. Министр подчеркнул, что "руководство страны держит на особом контроле реализацию данного проекта".

"Мы будем в обязательном порядке раз в месяц-полтора приезжать в Атыраускую область для проверки качества и сроков реализации работ. Более того, принято решение, что заместители руководителей Комитета автомобильных дорог, нацкомпании "КазАвтоЖол" и Национального центра качества дорожных активов будут находиться здесь постоянно, до момента завершения реконструкции дороги. Им сказано передать другие дела коллегам и все время заниматься только проектом "Атырау-Астрахань", – сообщил Каирбек Ускенбаев.


Фото МИИР РК

Проект "Атырау-Астрахань" разделён на шесть частей. Участок на 833-853 километре введен в эксплуатацию в 2020 году. К концу 2022 года планируется открыть движение на всей протяжённости дороги.

"Завершение реконструкции дороги "Атырау-Астрахань" – один из неотложных вопросов в повестке дня. Теперь один из моих заместителей будет конролировать за своевременным завершением строительных работ и ежедневно отчитываться. Также необходимо усилить общественный контроль", – заверил аким Атырауской области Серик Шапкенов.

К слову, подрядные организации ведут заготовку дорожно-строительных материалов и приступают к строительно-монтажным работам. Все работы по коридору "Актобе-Атырау-граница РФ (на Астрахань)" планируется завершить в 2023 году.