Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Глава МИД Саудовской Аравии поздравил Токаева с успешно проведённым референдумом | BaigeNews.kz 6 июня, 14:52
1511
Фото: Акорда

Глава МИД Саудовской Аравии поздравил Токаева с успешно проведённым референдумом

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсала бен Фархана Аль Сауда поздравил президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева с успешно проведённым референдумом, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Министр прибыл в Казахстан с официальным визитом. В ходе встречи с президентом Казахстана были обсуждены перспективы развития казахско-саудовских отношений с акцентом на укрепление политического, торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Токаев подчеркнул, что Саудовская Аравия является одним из ключевых партнёров Казахстана в арабском и исламском мире.

"Наши страны последовательно развивают политический диалог в духе дружбы и взаимного доверия, основанного на общих ценностях. Выражаю готовность к дальнейшему продолжению плодотворного сотрудничества с Хранителем двух святынь Королем Салманом бен Абдель Азизом и Наследным принцем Мухаммедом бен Салманом", – заявил президент.

Глава государства отметил важность активизации казахско-саудовской межправительственной комиссии и делового совета. Он также сообщил о готовности направить представительную правительственную делегацию в Эр-Рияд для проведения соответствующих переговоров.

Саудовский дипломат поздравил президента с успешным проведением референдума в Казахстане.

"Королевство Саудовская Аравия желает вашей стране успехов в построении Второй Республики и продолжении под вашим руководством реализации масштабных реформ, нацеленных на дальнейшее процветание Казахстана", – подчеркнул он.

Фейсал бен Фархан Аль Сауд также высказал готовность саудовской стороны к организации встреч с казахским партнёрами для более детального обсуждения перспектив укрепления торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, что в свою очередь заложит прочную содержательную основу для проведения встречи на высшем уровне в Казахстане в обозримом будущем.