• Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Глава МИД Казахстана планирует вылететь в Германию | BaigeNews.kz 9 Августа, 2019, 23:06
618
Фото: из открытых источников

Глава МИД Казахстана планирует вылететь в Германию

Вопросы создания максимально благоприятных условий для работы немецких инвесторов в Казахстане стали весьма актуальными.

Министр иностранных дел РК Бейбут Атамкулов принял посла ФРГ в Казахстане Тило Клиннера, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. 

Сообщается, что на встрече рассмотрены планы организации двусторонних визитов и мероприятий на высоком и высшем уровнях, включая предстоящий в текущем месяце визит главы внешнеполитического ведомства РК в Берлин. 

Стороны обсудили актуальные вопросы укрепления инвестиционного сотрудничества, отметив важную роль Межправительственной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству, Казахстанско-германского делового совета по стратегическому сотрудничеству и Берлинского Евразийского клуба в этом процессе, и вопросы создания максимально благоприятных условий для работы немецких инвесторов в Казахстане, включая представителей малого и среднего бизнеса. 

Отдельное внимание в ходе беседы было уделено сотрудничеству в гуманитарной сфере, расширению изучения немецкого языка в системе среднего образования и посредством сети центров по изучению немецкого языка, а также дальнейшему развитию сотрудничества в области дуального образования. Отмечалось большое значение наличия «живого моста» между двумя странами в лице немецкой диаспоры в Казахстане, насчитывающей около 200 тыс. человек, и около 900 тыс. «казахстанских» немцев в ФРГ. 

Германия является одним из крупнейших торговых партнеров и инвесторов Казахстана. По итогам 2018 года товарооборот между РК и ФРГ составил 2,1 млрд долларов США, что на 10,8% выше показателя за 2017 год. За последние 13 лет приток прямых инвестиций из Германии в Казахстан составил более 8,6 млрд долларов США. Порядка 90% немецких инвестиций в Казахстан идет в «несырьевой сектор», в том числе на поддержку и развитие предприятий МСБ. В Казахстане действуют более 900 предприятий с участием германского капитала. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх