Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава государства подписал Закон «О ратификации Соглашения между РК и Ираном о передаче осужденных лиц» | BaigeNews.kz 11 января, 2017, 17:56
1079

Глава государства подписал Закон «О ратификации Соглашения между РК и Ираном о передаче осужденных лиц»

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран о передаче осужденных лиц», сообщает Акорда.

Если казахстанец в Иране совершит хулиганский поступок и его осудят, после вступления приговора в законную силу гражданин нашей страны, его законный представитель должен обратиться с ходатайством в Генпрокуратуру через консульские учреждения о переводе в Казахстан для дальнейшего отбывания наказания.

Далее, если не будет иметься никаких правовых препятствий, то в суд по месту регистрации осужденного Генпрокуратурой РК будет внесено представление о приведении приговора иранского суда в соответствии с законодательством Казахстана.

После этого решение будет отправлено в Иран, при этом, если иранские юристы посчитают наказание соответствующим, и они согласятся на передачу, она произойдет. В противном случае они вправе отказать. Также Закон будет действовать и в отношении граждан Ирана.

В передаче может быть отказано тогда, когда это может нанести ущерб общественному порядку, либо противоречит законодательству обеих сторон, либо истекли сроки давности.

not findimage
Наверх